Венера

Бугорок Венеры составляет корень большого пальца; он как будто окружен, как будто включен в круг одной большой линией. Скажут, то ручей, бегущий у подошвы холма.

Эта линия есть линия жизни.

Ибо от Венеры, от любви происходит жизнь, Венера — это богиня красоты, мать любви.

Качества


Венера даст красоту, грацию, любовь к прекрасным формам, мелодию в музыке, изящество в танцах, любезность, желание нравиться, потребность любить, благосклонность ко всем, благотворительность, нежность; она влечет к чувственным наслаждениям.

Если бугорок сдавлен, вы будете иметь недостаток в этих качествах. Чтоб иметь пороки необходимо присоединение других знаков.



Чрезмерность

Это — разврат, бесстыдство, наглость, кокетство, суетность, легкость ума, непостоянство и леность.



Отсутствие бугорка

Это холодность, эгоизм, недостаток энергии, нежности, недостаток деятельности и задушевности в искусствах.

Бугорки при благоприятных, обозначенных нами обстоятельствах, дают всегда если не все, представляемые ими качества, то крайней мере часть их и делают способными к другим.

Но если один бугорок сильные прочих, то все они отдают свои качества в пользу этого бугорка, которого они становятся как бы рабами: они живут только им и для него.

Итак, если бугорок Юпитера, седалище гордости, гораздо заметнее других, он станет гордостью безмерной, безграничной, и поглощенные им другие бугорки будут служить исключительно ему, каждый по-своему.

Меркурий дает или хитрость или красноречие;

Аполлон — приятные искусства, обольщение формами, Марс — смелость, Венера — желание нравиться;

Луна — воображение, всегда смотря по способностям каждого.

Сатурн — это судьба; если Сатурн ему благоприятен и могущественно поддерживает его, успех будет полный.

Сейчас мы скажем, как Сатурн дает свои предсказания.



Вот первая часть хиромантии; она очень проста; она могла бы быть, без сомнения достаточной, и исчисления были бы легки, если бы могущество бугорков не было слишком часто побуждаемо, а иногда и уничтожаемо линиями, которые пересекают ладонь.

Мы обозначили линии-матери:



Линию сердца, головную линию и линию жизни.



Они известны.

Мы вступим в многочисленные изменения, приносимые могуществу бугорков этими и множеством других побочных линий; но посредством трех миров мы сделаем эту столь затруднительную и до сих пор почти темную науку — ясной и легкой.

Читатель даже по их месту будет легко способен сравнить их. Но сначала мы со всех сторон рассмотрим руку. В ней есть и север и юг, и восток и запад. Рука также имеет и мужскую и женскую часть.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация