Крест

КРЕСТ И ЗАМКНУТЫЙ КВАДРАТ - крест редко бывает благоприятным знаком, он зачастую показывает беду, разочарование и опасность. Считается обычно плохим предзнаменованием, за исключением тех случаев, когда имеет правильную форму, т. е. когда его взаимно пересекающиеся линии имеют одинаковую длину.
♦ крест в начале линии уничтожает значению линии. Поэтому крест - плохой знак, если линия хорошо оформлена, и, наоборот, крест - хороший знак, если линия имеет изъяны.
♦ крест в конце линии означает влияние религии на человека.
♦ крест посередине линии означает временное препятствие, характер которого определяется значением самой линии.
♦ крест на линии Сердца может означать смерть любимого человека, если на то указывают другие линии (Жизни и брака).
♦ крест, входящий в линию Судьбы (Сатурна) указывает на разочарование в деньгах.
♦ крест на линии Головы предрекает рану или болезнь головы.
♦ крест на холме Венеры, недалеко от линии Жизни - знак ссоры с ближайшими родственниками.
♦ крест на холме Венеры правильной формы в середине, служит признаком глубокой и притом несчастливой любви, если он находится в четырехугольнике. (Замкнутый квадрат)
♦ крест на холме Юпитера является признаком брака по любви. Если он правильной формы и четкий, то брак - законный. Означает приблизительное время, когда привязанность (любовь) будет влиять на индивида. Если крест близок к началу линии Жизни и к краю ладони - это будет ранняя любовь, на вершине холма Юпитера - в середине жизни, а у основания пальцев - во второй половине жизни.
♦ крест на холме Юпитера, плохо обозначенный, неправильной формы, в четырехугольнике темного или бледного цвета означает распад брака. (Замкнутый квадрат)
♦ крест на холме Юпитера в четырехугольнике, если у основания его имеется маленький крест или черная точка, означает тяжелое заболевание нижней части тела (в частности, ног) у супруга (су пругн). Если же такое обозначение в верхней части, то это означает болезнь головы, гортани и другие заболевания. (Замкнутый квадрат)
♦ крест на холме Сатурна является признаком склонности к мистицизму и притом, если он очень глубок и ясно очерчен, то он обозначает суеверие. Если он касается линии Судьбы - предупреждает об опасности случайной насильственной смерти; если же крест находится в середине холма, то это увеличивает фатальные тенденции жизни.
♦ крест на холме Аполлона предвещает успех в искусстве. Указывает на разочарования в достижении положения в обществе, славы в искусстве или недостаток благосостояния.
♦ крест на холме Меркурия свидетельствует о склонности к всякого рода неблаговидным поступкам. С одной стороны означает общественную перемену, но если линия Головы на подобной ладони раздвоена, то это признак бесчестной натуры, склонной к двуличию и притворству.
♦ крест между линиями Головы и Сердца есть знак мистицизма, мечтательности, часто даже суеверия.
♦ крест на холме Марса - угроза насильственной смерти. Предупреждает о травмах головы и даже о трагической гибели индивида.
♦ крест на холме Луны означает религиозный признак мистицизма и признак позднего финансового успеха.
♦ кресты на холме Урана и впадине Нептуна говорят о каких-то болезнях, чем ближе крест к линии Жизни, тем более вероятность неожиданной смерти.
♦ крест в большом треугольнике предвещает насильственную смерть в молодости.
♦ крест, образованный из линии Судьбы, между линиями Головы и Сердца - это мистический крест - признак мистицизма и оккультизма, если такой крест находится ближе к линии Головы. Но если мистический крест находится недалеко от линии Сердца - это знак суеверий и галлюцинаций, если при этом линия Головы короткая или деформированная. Мистический крест - знак, говорящий о способности обладателя этого знака интуитивно постигать не проявленную суть вещей и событий. Он может быть расположен в пространстве между линией Головы и линией Сердца, под любым из пальцев. Может быть сформирован и совершенно самостоятельным перекрещиванием штрихов или образовываться из пересечений основных линий или их ответвлений.
 

Крест в отличие от звезды носит негативный характер; он довольно редко встречается в качестве благоприятного знака. Он означает неприятности, разочарования, огорчения, опасности, а иногда и изменения жизненной позиции в худшую сторону. Тем не менее, есть одна благоприятная позиция креста, когда он располагается на холме Юпитера (см. рис.18, m). Такое месторасположение креста свидетельствует, по крайней мере, об одной большой любви или привязанности в жизни человека. Это особо касается того случая, когда линия судьбы поднимается от холма Луны. Странная особенность этого креста на холме Юпитера заключается в том, что эта любовь будет грубо влиять на человека. Если крест расположен близко к основанию линии жизни и ближе к боку ладони, любовь придет в раннем возрасте; на вершине холма — в середине жизни; внизу у основания — в конце жизни.

 

Если крест на холме Сатурна (см. рис. 18, n) и касается линии судьбы, это означает опасность насильственной смерти или смерти от несчастного случая. Но если крест сам по себе располагается в центре  этого холма, это повышает зловещие, фаталистические тенденции жизни.

Крест на холме Солнца — это ужасный знак разочарований и огорчений в поисках славы, успеха и богатства.

Крест на холме Меркурия, как правило, показывает нечестную натуру человека, натуру, склонную к двуличности.

Крест на холме Марса под Меркурием означает опасную оппозицию ваших недругов и недоброжелателей. Это также может означать силу и жестокость ваших соперников, направленную против вас; такие ссоры, драки могут привести к смерти.

Крест на холме Луны под линии ума означает роковое влияние воображения. Такой человек даже способен обмануть себя самого (см.рис. 16, l).

 

На холме Венеры, если крест четко выражен, это означает какое-либо большое испытание, злоключение или фатальное влияние любви; но если он слишком маленький и лежит близко к линии жизни, это говорит о неприятностях и ссорах с самыми близкими людьми.

Крест сбоку линии судьбы, а конкретно между линией судьбы и линией жизни на равнине Марса, означает оппозицию работы и отношений с близкими людьми, что приведет к изменениям в судьбе. Но если он лежит на другой стороне руки рядом с Луной, то это говорит о неприятностях в дороге.

Над линией ума или касаясь ее, это предсказывает какую-либо рану или повреждение головы.

Сбоку линии Солнца — потерю социальной позиции.

Если крест лежит на линии судьбы, это означает неприятности с деньгами; а над линией сердца — смерть любимого человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация