Небольшая ладонь

Небольшая ладонь с небольшим количеством линий чаще всего принадлежит человеку спокойному по темпераменту и по отношению к своему положению в обществе. Он очень редко, если не сказать больше, беспокоится о чем-либо. Он не часто выходят из себя, а когда это происходит, то это по довольно важному поводу; у них всегда есть объяснение этому. Здесь опять же следует исходить из размеров руки.

Если ладонь твердая и внушительная, то это означает спокойствие и контроль ситуации, что нельзя сказать, если ладонь небольшая. В последнем случае речь идет больше о безразличии, чем о контроле ситуации. Человеку просто не интересно показывать свою вспыльчивость и горячность.

М. Пуансо. О ладонях

Говоря о линиях руки, мы не должны забывать о ладони, которая может поведать об инстинктах. У животных кости ладони, между прочим, составляют, так сказать, всю руку; отсюда то, что у человека ладонь преобладает над пальцами, говорит о преобладании анимализма, чувственности. Пальцы по своей хрупкой природе являются инструментом души, а ладонь — средоточие материальной, сангвинической жизни. Это можно пронаблюдать у больного, у которого начинает жечь именно ладони в результате жара. Здесь содержатся тельца Пачини, пластинчатые тельца (корпускулы).

Нормального цвета, мягкая, теплая, увлажненная ладонь указывает на молодость, хорошее здоровье, чувствительность. Сухая, тонкая, она говорит о грубости характера. Температура свыше 37° — показатель крайности, и (не говоря об известной болезни) это признак слабого организма, плохой функции легких. Ее теплота также связана с кровью. То, что она холодная, еще не свидетельствует об отсутствии страсти. Холодная рука, теплое сердце, как говорит пословица. Но и это не всегда правда. Об этом может сказать лишь линия сердца. Слишком влажная ладонь, в какой-то степени потная, указывает на лимфатическую и также чувственную натуру.

Если она мясистая, то показывает любовь к материальным благам.

Если ладонь тонкая, то человеку доставляют радость только духовные удовольствия.

Если она крепкая, большая, толстая и грубая с короткими пальцами, то это показывает границу с чувственностью. Если она просто твердая и крепкая, это знак деятельности, энергичности, жизни.

Твердая ладонь — это знак выносливости.

Мягкая ладонь относится к темпераменту того же типа.

Впалая ладонь предвещает недостаток смелости, даже серьезные болезни.

Широкая ладонь принадлежит аналитику, длинная — синтетику, а средняя — синоптику, тонкая — слабому, ладонь почти без линий — фаталисту, ровная ладонь без выступов и холмов — нейтральному, ладонь с большим количеством линий — страстному во всех смыслах человеку.

Какую прекрасную возможность это дало оккультизму и трем частям тела: голова соответствует интеллекту, грудь — эмоциям (чувствительности), тело — растительности (питанию).

Мы изучили общие типы пальцев: заостренные, конические, квадратные, лопатовидные. Давайте теперь рассмотрим их более детально в виде таблице для экономии времени.

Дополнительная информация