Линия Сатурна или Судьбы

Линия Сатурна

Сатурнова линия — есть предопределение, судьба, рок.

Она восходит на бугорок Сатурна и простирается по нему до корня среднего пальца.

 


Сатурнова линия имеет четыре исходные точки: на жизненной линии, на равнине Марса, на розетте и на бугорке Луны. В первом случае она разделяет качества жизненной линии, смотря по большей или меньшей длине ее, по большей или меньшей яркости, по большему или меньшему спокойствию в своем протяжении.


Во втором случае, когда начинается на равнине Марса (борьба), она указывает на трудную жизнь, тем более трудную, чем дальше проникает она в средний палец.

Когда она начинается в розетте и восходит прямой линией к бугорку Сатурна, проводя глубокую борозду в этом бугорке, и останавливаясь у первой смычки, — это роскошное счастье . Если она имеет корень и колос, — счастье, если возможно, будет еще большим. Это уже почти неизбежно счастливая будущность. Хиромант почти всегда найдет в руке причину этого счастья, в прекрасных ли и благородных страстях, направляемых разумом или иногда и в дурных, употребленных в пользу энергией.

Мало счастливых бсз причины, выраженной другими знаками, но все-таки и такие встречаются.

Великое счастье — всегда великое предопределение.

Если линия проникает далее, если она nepecекает корень среднего пальца и возвышается над третьим суставом, тогда это чрезвычайное предопределение, великая будущность к добру иди злу.

Если в этом случае бугорок Сатурна морщинист, и если его бороздит одна из главных линий, глубокая и красная, которая, восходя все выше, кончается у третьей смычки звездою, — это роковая смерть, преступление или угроза эшафота.

Если Сатурнова линия начинается в бугорке Луны и прямо направляется к Сатурну,—это счаcтьe, исходящее из каприза (Луна — каприз ) и между прочим из покровительства женщины или мужчины, смотря по полу.

Если линия Сатурна, выходя из бугорка Луны (бугорка фантазии и каприза), возвышается прямо и чисто до линии сердца, в которой теряется, а эта последняя стремится к Юпитеру, — это знак счастья, исходящего из каприза, сопровождаемого благоприятной любовью, как например богатой женитьбой, как предвещает это сплавка c линией сердца и стремление к Юпитеру, который всегда счастливый предзнаменователь.


Если Сатурнова линия пряма и обременена отростками, которые идут к верху, подобно ветвям,—это знак постепенного перехода от бедности к богатству.

Каждый отросток составляет ступень для этого восхождения.

Если линия Сатурна исходит из жизненной линии—это счастье, прибретенное собственной заслугой.

В этом случае она также выражает великодушное сердце.

На конце Сатурновой — соединенные или перескающие ее линии предвещают счастье, сопровождаемое неудачами.

Если внизу линия принимает форму винта, а в верху пряма и чиста, — это знак большого несчастья, сопровождаемого благосостоянием.

Понятно, что как только линия Сатурна входит в корень пальца,—она предвещает дурное влияние Сатурна, все более и более роковое по мере ее восхождения; это влияниe остается дурным даже и тогда, если она пересекает pозетту, то есть если она идет и ниже кисти, выражаясь на смычке и захватывая кулак; тогда есть еще кроме того излишество, и это — предсказание тюрьмы и всевозможных несчастий.

Если линия Сатурна восходит от низа руки более или менее высоко и останавливается у линии сердца, круто обрываясь, это знак счастья, разбитого сердечным делом или болезнью сердца Если сатурнова линия обрывисто останавливается у головной, — это успех, остановленный действием головы; ошибочный расчет или болезнь головы.

Если линия Сатурна выходит из головной линии и идет закругляясь к бугорку Сатурна, — это работы, труды и болезни, это разум, присоединяющийся к року и разбивающий сердце. Если эта линия хороша, — тогда это позднее счастье, данное разумом, в особенности когда чиста и хорошо проложена головная линия.

Если Сатурнова линия выходит из четырехугольника (пространство между линиями головы и сердца) и останавливается на пальце Сатурна, — это печаль и смерть в темнице (tr.).

Двойня линия Сатурна на ладони, извилистая и тоненькая, предвещает великое заражение и опасную дряхлость, имя источник в пристанище материальных удовольствий. Прямая и яркая на конце, сатурнова линия предвещаeт счастье в старости, открытие новых наук; она придаст склонности, приносимые бугорком Сатурна, к постройкам, садоводству: она даст также привычку к архитектуре, способность к земледелию.

На конце сатурновой несколько собранных, оборванных и извилистых линий, предвещают нecчaстье после счастливой жизни.

Если линия Сатурна изломана, оборвана и связана каждую минуту,—это жизнь, в которой успех является скачками, а не на продолжительное время. Есть руки, не имеющие этой линии, чем выражается незначащее существование.

В болыпинстве случаев у эскимосов нет Сатурновой линии, —это жизнь, так сказать, растительная, какой и должна она быть в их суровом климате. Если линия выходит из головной и возвышается прямо на бугорок Юпитера, проходит по нему и пересекает корень указательного пальца, — это чрезвычайная гордость; но если та же самая линия кончается на указательном пальце звездою,—это знак невероятного успеха; если же кончается крестом,—знак бедствия, равного гордости.

Если линия Сатурна склоняется к этой линии гордости и теряется в ней, итогом явится сумасшествие вследствие суетности.

Линия Сатурна может сохранить и свое названиe и свои влияния, не направляясь к бугорку Сатурна; ее направление к тому или другому бугорку изменяет вид счастия, которое она может дать: если она направляется к Меркурио — это успех в торговле, науках или красноречии; к Аполлону—счастье прибретенное искусствами или богатством, смотря по тому из трех миров, к которому принадлежит человек имеющей на руке этот знак (это мы увидим впоследствии). Если же линия Сатурна направляется к Юпитеру, — это счастье прибретенное честолюбием или удовлетворенное гордостью.

Но это счастье всегда будет зависеть от большего или меньшего прямодушия, от большей или меньшей чистоты линии, начиная от ее исходной точки до самого бугорка. Если линия Сатурна изламывается в равнине Марса (борьба), если она оборвана, взволнована и связана в этом месте, должно ожидать борьбы, физической иле моральной.

Есть люди фатально счастливые; мы были убеждены в этом, рассматривая руки наших новых товарищей; но в то же время они имеют знаки твердой воли и необходимые для достижения этого счастья качества, каковы любовь к искусствам и благоразумие; кроме того, их линии счастья не исключают борьбы.

Мы видели, что линии счастья составлялись поздно, подобно тому, как уменьшались или увеличивались органы черепа, вследствие большего или меньшего упражнения представляемых ими способностей. Д Арпантеньи, со своей стороны, думает, что узлы развиваются на пальцах или стремятся уменьшиться, но для примера берет руку Жорж Санд, на пальцах которой, вначале очень гладких, образовались узлы на первых суставах с тех пор, когда она серьезно начала заниматься философией и литературой. И так, если руки, содержащие будущее, могут изменяться вследствие направления, даваемого им волей, то и будущность также необходимо должна изменяться, и она не непреложна.

 

длинная и продолжающаяся после линии головы Знаешь чего хочешь 
короткая Пора взрослеть
нет Не определилась еще в жизни
Заканчивается у линии Головы Преуспевание в естественных науках
Изогнутая нач на луне конец на Юпитере Несчастие на Родине и Счастье на чужбине
линия начинается под бугром Венеры домашнии помешали карьере
присоприкосновении с линией влияния образуется остров Любовная связь помешает карьере
Присоприкосновении с линии влияния с островом Какой то скандал повлияет на его судьбу
Соприкасается с линия Жизни жертва карьеры быту родственнику
заканчивается островеом Ужасный знак крушение карьеры потери и несчастия
точка на линии сильный удар или сотрясение мозга
Начинается вилкой  плен препятствие продолжительные
Начинается островом то конец это дата начала неприятностей конец это дата начала неприятностей
линия Сатурна длиная, четкая и хорошо выраженная Человек идет туда, куда ведет его судьба, не от кого не зависим, повинуется только своему внутреннему голосу
линия Сатурна длиная, четкая и хорошо выраженная Прерывистая Здравомыслящий, постоянный надежный, любая мысль о каком-то изменении в жизни приводит его в смятение, в семье простой незакомплексованный работягп - лучшая гарантия надежности - чистоплотен. Женщина с таким знаком верна своему мужу часто из-за присущего ей чувства брезгливости.
линия Сатурна короткая и четкая  Трудолюбив, сильно развито чувство ответственности и порядочности, болезненно воспринимает несправедливость, но правду может отстоять не всегда
линия Саутурна очень короткая Не хороший признак предвещает несчастье.
линия Сатурна слабо выражена Характер мягкий как пластилин, Скорее откажется от давних привычек, чем устроит дома ссору. Всячески избегает конфликтов. Держит данное слово и ради этого пойдет на многое. Любит возиться с маленькими детьми - отдыхает душой.
линия Сатурна очень длинная Предан, умеет ценить других, верен своему призванию, что не мешает ему разорвать связи и начать все сначала, если он видит, что в отношениях (работа, семья неважна) царит скука и серость.
линия Сатурна имеет извилистую форму В детстве робок и нерешителен. С возрастом в его характере появляются такие черты, как раздрожительность и упрямство. Возможно развитие аллергии могут быть проблеммы гематологического характера.
линия Сатурна прерывается посредине Логический ум, быстро ориентируется в обстановке, уравновешен но критику воспринимает болезненно. Любит животных особенно кошек. С удовольствием проводит время на садовом участке, в лесу, на берегу речки. Плохо переносит одиночество.
линия Сатрна прерывается в нескольких местах Не слишком счастлив. Женщина с таким знаком любит и умеет вкусно готовить испытывает необходимость менять обстановку, часто переставляет дома мебель, пока не добьется соответствия своим вкусам.
линия Сатурна направлена к бугорку Юпитера Обидчивость и требовательность. Умеет подать себя, со вкусом одевается, грамотно и интересно осветит проблему, поддержит беседу. Методичный ум и фантастическое упорство - помогут сделать карьеру. Сам выбирает роли, которые играть на сцене жизни. Крутые повороты судьбы в работе, и в любви, не пугают его девиз - Терпенье и труд все перетрут.
линия Сатурна направлена к бугорку Аполлона Оптимист по натуре. Лидер где бы не находился. Хороший организатор, его многие любят и прислушиваются к совету. Может работать врачом, педагогом, бухгалтером, архитектором, модельером, продавцам.
линия Сатурна направлена к бугорку Меркурия У вас всегда есть деньги. Для этого много и трудно работает, кирпичек за кирпичеком выстраивает свою карьеру, достигая порой небывалых высот, склонен к накапительству, но делает это не ради денег, а ради осознания, что обладает большим капиталом.
линия Сатурна начинается на бугорке Луны Личная жизнь может оказаться важнее работы и карьеры. Начавшаяся в юности любовная связь достаточно серьезна и глубока, поэтому игнорировать ее будет очень трудно, порой невозможно.
линия Сатурна начинается на бугорке Луны и заканчивается на Юпитере Консервативен, что прослеживается в одежде, манерах, образе жизни и пристрастиях. Слишком большое значение придает внешним атрибутам успешности, но, учитывая самые малые нюансы, иногда не видит главного.
линия Сатурна начинается на бугорке Луны и заканчивается на Сатурне С артистическими наклонностями, не самолюбив редко стремится к власти и почти не интересуется деньгами. Наличие капитала возможно, но как результат женидьбы замужества или наследства.
линия Сатурна пересекает линия Жизни Чувство ответственности настолько развито, что может всю жизнь прожить с нелюбимым человеком. Если же женится (вых. Замуж) повторно то его всю жизнь мучает угрызение совести за оставленную семью и брошенную супругу(га).
линия Сатурна пересекает линия Жизни и заходит на бугорок Сатурна В отношении денег весьма удачлив. Денег будет иметь столько сколько захочет, но не одалживает никогда и никому.
линия Сутурна кораткая направлена к бугорку Аполлона Влюбится один раз и навсегда. Длительное время встречается с девушкой, долго и основательно готовится к женидьбе, а женившись становится примерным семьянином. Сильно ревнует - причина ссор. Для Женщины с таким знаком самое главное - семья и дети.
линия Сатурна в нижней своей части начинается с вилки Мужчина с таким знаком, чаще всего однолюб. Сохранение верности в браке не требует от него особых усилий, жена и дети всегда могут рассчитывать на его поддержку и защиту.   Женщина с таким знаком - смелая мужественная, но к сожалению еще неусидчева, упряма и решительна. Если обидит когото ни за что не попросит прощения, даже если будет знать что она не права.
линия Сатурна в своем начале разделяется на две линии, которые направленны на бугорки Венеры и Луны В спутнике жизни ценит независимость, самобытность, ум и отсутствие комплексов. Разочаровавшись в супруге тут же бросает, отправляясь за новыми впечатлениями и переживаниями.
линия Сатурна разветвляется в конце Ненавидит любую монотонность, рутину и скуку. Влюбляясь может совершать невероятные поступки ради своей любимой. Но как только наступает охлаждение, с легкостью отворачивается от той, которую недавно боготворилиния   Женщины с таким знаком большие транжиры и мотовки.
Звезда на конце линия Сатурна Положительно настроен, как правило обладает глубокими знаниями, одаривает все своей теплотой и любовью и к себе ждет такого же отношения, не любит размениваться на мелочи, старается избежать конфликтов и сглаживает острые углы, по этому с ним многие хотели бы дружить.
линия Сатурна пиресекает линия Головы Стремительный порывистый упрямый. Импульсивен в любовных отношениях, браке, работе. Способен на рисковые шаги. Всегда стремится найти кого-либо слабее себя, на кого можно произвести впечатление, кого можно защитить.
От линия Сатурна отходит маленькая веточка, идущая к бугорку Аполлона Приходится решать сложные приблемм профессионального плана. Он с успехомотстаивает свои позиции и преодолевая препятствия, карабкается по крутой лестнице социального успеха.
от линия Сетурна отходит линия идущая к бугорку Меркурия Волнуется всегда о чем-то или о ком-то. Только хорошее настроение и оптимизм могут спасти его от болезни.
линия Сатурна имеет несколько ответвлений направленнх вверх Ухаживая за женщиной всегда знает, что сказать, когда это сделать и как. И он сам верит в искренность своих комплементов. И действует по принципу следущая.                  На женской руке романтизм и нежность
от линия Сатурна отходят две прямые линии к бугорку Луны На первый взгляд дружелюбен с крепким рукопожатием и энергичными манерами, всегда борится против любой несправедливости, при этом не стесняясь в выражениях и средствах, при этом может быть несдержанным и даже разъяриться. Высказывает свою точку зрения всегда прямо.
Параллельно линия Судьбы распологаются несколько линий по обе стороны Личный карьерный рост, стремление к совершенству и развитию. Стремится к свободе, независимости, самостоятельности. Отказавшись от обеденности и рутины, сможете достичь небывалых карьерных высот.
Около линия Судьбы расположен один или несколько крестов Можете увлечь любую женщину, расставаясь остаетесь друзьями. Женщина с таким знаком любит чтобы за ней увивались поклонники, но на длительные отношения она неспасобна, поэтому часто так и не находит спутника жизни.
Двойная линия Судьбы Не известно, что придет вам в голову в следующую минуту. Импульсивны и непредсказуемы, удивляете окружающих тем, с какой быстротой меняете увлечения, мнения, пристрастия.
линия Сатурна упирается в линия Головы Цените прямоту и откровенность в других, не терпите намеков и недоговоренностей, по этому не следует ожидать от вас, что догадываетесь о потребностях и тайных желаниях ждугих.
Короткая линия Судьбы соединяет линия Головы с Юпитером Ставите свои нужды на первое место, думая о себе в первую очередь, не думая что тем самым можете доставить другим неудобства и неприятные моменты. В характере отсутствует тактичность, терпимость, терпение.
линия Судьбы соединена с линия Жизни Добры и спокойны по натуре. Однако часто бросаете вызыв обществу  получаете удовольствие от того что шокируете окружающих необычной одеждой или странным поведением.
линия Судьбы упирается в линия Сердца Мужчина с детства тактичен с девочками, бережное отношение к женщине сохраняется в течение всей жизни. Предпочитает чуткие и нежные натуры, которые не могут постоять за себя.    Женщина не терпит над собой никакого насилия
линия Сатурна соединяется с линия Сердца под Юпитером образуя угол Личная жизнь стоит на первом месте и причиняет много мук  и волнений. Часто приходится осмыслять и подводить итоги взаимоотношений с людбми, которые в недавнем прошлом казались верными и надежными. Во второй половине жизни возможны разрывы давних супружеских и любовных чвязей.
линия Сатупна имеет разрыв между линия Головы и линия Сердца Большой спорщик. Любите переливать из пустого в порожнее. Часто достается за то что во всем стремитесь одержать верх. Как правило в первом браке не везет, но ради детей терпит и несет свой крест.
линия Сатурна пересекает линия Меркурия Способны на сильные чувства. Это может быть и ненависть, но можете страсно, нежно и сильно любить. Если перед вами значимая цель, то ради достижения ее идете по головам, не различая где друзья, а где враги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация