Розетта

 

Розеттой называется линия, находящаяся на связке ручной части с рукою; она составляет как бы браслет и бывает часто двойная и тройная.

Каждая такая линия в хиромантии обозначает тридцать лет жизни.


Три прекрасные гладкие линии розетты составляют то, что называют «царственным» или тройным магическим браслетом», — это признак здоровья и богатства.

Пространство, занимаемое розеттой не должно иметь морщин. Если линия полна, непрерывна, явственна и глубока, она обозначает счастье и спокойствие.

Линии розетты, имеющие форму цепей, главным образом первая, обозначает трудовую жизнь, и возможность посредством работы пpиoбpеcти состояние, если другой благоприятный знак является на помощь. Если посередине розетты находится крест — это «замок» браслета, признак того, что рабочая жизнь, под конец будет украшена или неожиданным наследством, или выигрышем.

Когда линии, выходящие из розетты, оканчиваются на бугорке Луны, — эти линии предвещают многочисленные путешествия.

Если из розетты выходит линия, пересекающая всю равнину Марса и доходящая до бугорка солнца, — она предвещает богатство и почести, через благосклонность царственной особы или вельможи.

Линия, которая, выходя из розетты, и всходя на бугорок Луны, направляется к гепатической линии, предвещает несчастье и нужду, особенно если она неправильна.

Линия, выходящая из розетты и направляющаяся прямо к указательному пальцу, предсказывает долгие путешествия (tr.).

Четыре одинаковых и цветистых линии на розетте предвещают от восьмидесяти до ста лет жизни.

Если два маленьких отростка на розетте образуют в ней острый угол, —то это обозначает человека, предназначенного к богатым наследствам, уважаемого в старости, и это тем вернее, если в нем находится звезда или крест.

Между прочим он будет очень мало склонен к болезням (предание).

Мы приводим здесь пример счастливой руки.



а. Двойная линия жизни.

b. Абсолютное счастье (прямая линия Сатурна).

c. Роскошь в любви и доброте (отростки при начале и в конце).

d. Любовная связь.

е. Кольцо Венеры.

f. Совершенный гений с корнями.

g. Успех в искусствах, известность.

h. Соединение Меркурия и Венеры, проницательность в делах, любовь и состояние.

i. Хороший темперамент.

j. Тройной магический браслет, долгая жизнь.

k. Единственная любовь.

Счастливая рука

Кольцо Венеры находится здесь в счастливой pyке, ибо рука эта такой прекрасной организации, столь богата союзом разума и предопределения, что кольцо Венеры служит только для того, чтоб придать большую пышность ее разумно направленным нacлaждeниям. Это — усиление энергии, от которого она, конечно, не откажется. Когда человек умеет остановиться во время, когда он из земных наслаждений берет только то, что позволяет ему взять его организация, этот человек достоин быть богатым и могущественным.

Но необходимо совершенство органов, подобное тому, какое представляет эта рука, дабы кольцо Венеры не стало опасным; если оно находится на обеих руках — это признак влечения к распутству в любви, почти неодолимого. Мы уже говорили, что влияние его увлекает во все излишества и неправильности в любви.

Когда кольцo это полно и пересекается глубокой линией на бугорке Солнца или находится обозначение богатства, как известно, ясно выражаемого для руки третьего Mиpa, формой пальцев и главных линий, оно выражает потерю состояния. Если оно пересечено линией находящейся под сатурновым пальцем, это, по словам хироманта Бэло, означает что человек будет убит в обществе распутных женщин или через них. Во всяком случае, если это кольцо пересекается только сатурновой линией, то она должна войти в корень пальца, чтобы иметь то же значение.

Комментарии   

# Escorial 12.09.2010 17:56
С большой радостью, мне бы тоже хотелось тебе ответить тем же;)
Ответить
# Sharapov 12.09.2010 17:09
Я всегда рад! хиро это такая вещь от нее можно отойти конечно) но жизнь потом показывает что есть только вход) Давай какнить по скайпу поговорим? Еще раз хочу сказать что рад тебя видеть!
Ответить
# Escorial 12.09.2010 10:14
шизофреник вообще реальность воспринимает по своему - но его реальность оставляет желать лучшего... тоже самое и здесь я же писал что человек живёт не замечая, но реальность показывает иную сторону его существования - что всё висит на волоске...
да я как то отошёл от хиро, по крайней мере так думал, а тут Слава (vostoks) недоумил что такой хороший сайт с доброжелательны ми людьми, а в результате простаивает и не пользуеться популярностью - стало обидно просто... думаю что сейчас буду почаще - вспомню молодость так сказать))) недаюсь не против?)
Ответить
# Sharapov 12.09.2010 09:19
А почему избрана именно такая реальнось?)Кажд ый получает ту реальность которую он принимает)Escor ial Давно тебя не видел! Привет Как сам?
Ответить
# Escorial 12.09.2010 07:25
Я реалист)) очень редко человек использует то, что ему дано, и ещё реже умеет быть счастлив от этого...
Ответить
# Smile 11.09.2010 22:22
А вы однако пессимист!)) Хотя такую идеальную ручку и вправду тяжело где-то встретить, но все же фрагменты можно найти. А вообще природа намного гармоничнее со всем этим расположением линий справляется чем человек))
Ответить
# Escorial 11.09.2010 11:47
Никогда не понимал, почему это счастливая рука.. двойная линия жизни да это явно хорошо,прямая линия сатурна согласен тоже хорошо и даже то что она исходит из линии жизни, линия сердца тоже хорошо, но если не дай бог один отросток отойдёт не в ту сторону что показан на рисунке уже вся та энергия линии сердца начнёт себя ну просто фанатично проявлять и губительно при чём - имея такую линию сердца это всё равно что ходит по канату, если всё таки найдёться человек, который преодолеет своё целеустремление и воспитание (линия судьбы) то линия сердца ну обязательно вначале или в конце отдаст отросток куда то в другую сторону и вся эта бушующая энергия поскочит вперёд круша всё на своём пути, крест тоже да это хорошо, но в сочетании с линией судьбы так и до диктатора или манипулятора не далеко..., иметь такое кольцо венеры тоже рисковано, так как если в той области, где он очерчивает, появиться хоть одна линия - то это вызовет проблемы с гормонами - и там до ласцивы не далеко, а также и до отростка на линии сердца... кисточки на линии головы, даже прямой и чётко вычерчиной, опять таки если линия сердца хоть как то двинеться не в ту сторону - линия головы её не сдержит, так как анализа в поступках и элементарной логики не хватит, разве что останеться мораль (линия судьбы) - но её пояс венеры может легко размазать о желания перед искуениями и эмоциональными фанатзиями... линия творчества да тоже хорошо, но если человек забудет кто он есть (мораль и принципы) жди горя, человек обесчестит себя в мгновение, и появяться острова на линии солнца и опять понеслась... линия меркурия тоже согласен...но если хоть какая то чёрточка перетнёт всю эту красоту начнёться реакция болезней и начнёться она с нарушения сердечной деятельности и там здоровье понеслось тратиться и портиться и двойная линия жизни не спасёт - меркурий в сочетании с венерой разрушат всё на своём пути..., с (i) согласен это хорошо, но опять если начнётсья хоть какое то ослабление одной линии человек уже себя врядли сможет с кем то связать в жизни узами... браслеты да, могут долго человеку помогать не сойти с правильного пути, (k) тоже хорошо, но опять таки если начнёться разрушение хотя бы одной из линии от болезненой и фанатичной привязаности от которой можно тронуться (и линия головы не спасёт) очень легко!
Мой вердикт - да рука действительно счастливая - но всё будет зависеть не от самого человека, а от его окружения - какое окружение получит, такая жизнь и будет - он будет всю жизнь, сам того не замечая, ходить по лезвию ножа, если хоть как то оступиться вся жизнь на смарку! это во первых тяжело, а во вторых у человека нет выбора, его судьба предрешена, он узник своего "счастья" - он не в состоянии чего то изменить, а если оступиться то всё его "счастье" разобьёться на кусочки! Он "счасливый человек, но он не человечен, так как лишён самого главного достоинства любого человека права выбора"!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация