Линия сердца и дела сердечные

 

Линия Сердца

Она идет от указательного пальца к ребру руки в основании холмов. Это голос радостей и печалей жизни, эмоций, сердечных проблем, более красноречива у женщин и может больше сказать женщинам, чем мужчинам. Ее предсказания дополняются информацией холма Венеры и маленьких линий страсти, о котороых мы сейчас будем говорить.

Линия сердца, как и линия головы, разделена на прямые линии, исходящие от середины пальцев, начиная с мизинца, но счет идет наоборот, 10 лет — под мизинцем, 25, 50, 75 — под остальными пальцами.



Хорошая линия сердца без неовностей, нормального цвета, прямая, нормальной глубины предвещает нормальную любовь на основе серьезной привязанности, доброту, супружеское счастье, дружбу, уравновешенную душу. Она обычно такая у француженок всех классов, ее можно найти среди героинь революции: Мадам Тальен, мадам де Муши, мадам Роланд, мадам де Сомбрей, мадам де Рошамбо, которая, взойдя на эшафот и увидев последнюю, сказала: «У тебя было счастье спасти своего отца, я утешусь своей смертью». Согласно Рему, такую линию можно найти у настоящих ораторов, честных юристов, великих проповедников, великих драматических художников.

Очень большая линия, особенно с ответвлениями в обе стороны, указывает на чрезмерную чувствительность. Такая линия была у Ламартина, у Сюлли-Прюдома.

Если она бледная, то говорит о спокойствии, красная — о пылкости, которая иногда становится жестокостью.

Слабая, тонкая линия говорит о сухости. Слишком впалая — жестокость (предательство). Двойная — огромная экспансивность. (Дежазе).

Большая линия, если холм Луны бороздчатый, предвещает ревность, что можно наблюдать и на кольце Венеры.

Если она начинается у указательного пальца, то это к здоровью, если под Юпитером — идеализм, в обоих случаях возможны почет и богатство. Напротив, несчастье и потеря имущества, если линия начинается в основании указательного пальца; упорная работа и удача, если она начинается между указательным и средним пальцем; проблемная жизнь, если она начинается под средним пальцем; нищета сердца и ума, если начинается под безымянным пальцем.

Если линия заканчивается под средним пальцем — короткая жизнь; под безымянным пальцем — самомнение, под мизинцем — скорее ум, чем искренняя любовь.

Наклоненная к линии головы — лицемерие или доминирование головы. Если она соединяется с линией головы под средним пальцем — возможна насильственная смерть. По мнению Рема, если она сгибается и соединяется с линией головы и линией жизни и составляет крест святого Андрея на холме Юпитера, то указывает на союз или брак, влекущий за собой страдания и потерю денег.

Сбивчивая линия в форме цепочки указывает на моральную расточительность сердца, физически это предрасположенность к учащенному сердцебиению. Это те, кого образно называют «сердце артишока». Если она извилистая на конце — сердечные проблемы. Обрезанная или пересеченная другими линиями — непостоянство. В форме вилки — плохой расчет.

Если у нее есть ответвление в сторону Юпитера — сильные и нежные страсти; 3 ветви — богатство.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация