Линия Сердца

Линия сердца на самом деле важная линия в изучении руки. Любовь или притяжение к сексу имеют природные причины, это одна из наиболее выдающихся частей драмы под названием жизнь.

Линия сердца, иначе называемая менсал (иллюстрация 13), это та линия, которая проходит через верхнюю часть руки в основаниях Холма Юпитера, Сатурна, Солнца и Меркурия.

Линия сердца должна быть глубокой, ясной и хорошо окрашенной. Она может начинаться с трех важных позиций: с середины Холма Юпитера, между первым и вторым пальцами и из центра Холма Сатурна.

Когда она начинается из центра Юпитера (см. рис. 20, d-d), это дает высший тип любви — гордость и поклонение идеалам сердца. Человек с подобным видом линии стоек, силен и надежен в своих привязанностях. Он также честолюбив и стремится, чтобы женщина его выбора была великолепной, благородной и знатной, подобный мужчина никогда не женится на женщине, положение которой ниже его собственного. Он будет иметь гораздо меньше любовных связей, чем мужчина с линией, которая началась с Холма Сатурна.

 

Далее мы рассмотрим линию, которая начинается с Холма Юпитера, даже от самого пальца (см. рис. 20, е-е). Это отвергает излишек всех вышеупомянутых качеств. Это дает слепой энтузиазм, и человек, до такой степени превозносится своей гордыней или чувством собственного достоинства, что не может видеть недостатков, ошибок и слабых сторон человека, которого он так преданно обожает и которому поклоняется. К сожалению, такие люди являются страдальцами в мире любви. Когда их идол, как и все идолы, со временем падут, то удар по их самолюбию будет чрезмерно велик и им будет трудно восстановиться от последствий такого падения всех их идеалов. Надо заметить, что удар будет в большей степени нанесен по их самолюбию, чем по явному факту того, что идол, которого они обожали, оказался «проходимцем». Бедный  воздыхатель! Вы вскоре осознаете, какой бы чистой ни была женщина, она не может стать совершенством. Все женщины принадлежат к роду человеческому и ничто порочное им не чуждо. Согласитесь, что земная женщина вам больше подходит, чем какая-нибудь «небожительница». Так зачем же их ставить на недосягаемую высоту, если вы знаете, что с такой высоты легко упасть? Их место рядом с вами.

 

 

 

Рис. 18. Видоизменения главных линий.

 

 

Линяя, поднимающаяся между первым и вторым пальцами, показывает спокойную и глубокую натуру человека в области любви (См. рис. 20, f-f). Кажется что, такие люди находятся между идеальностью, которую дает Юпитер, и страстным пылом Сатурна. Они более спокойные, они занимают более пассивную позицию в своих страстях.

С линией сердца, поднимающейся от Сатурна, человек будет проявлять больше страсти в своих привязанностях. Он будет более или менее эгоистичным, удовлетворяя свои потребности. Дома такой человек никогда не ведет себя слишком вызывающе, не выставляет свои эмоции на показ, по сравнению с теми, у кого эта линии поднимается от Юпитера. Излишек этого является подобная линия, поднимающаяся очень высоко на холме, зачастую от самого пальца Сатурна. Такой человек намного более вспыльчивый, страстный и чувствительный, чем люди любого другого типа. Обычно принято считать, что очень чувствительные люди бывают настоящими эгоистами, а в данном случае это выявляется в крайней мере.

-         Когда линия сердца увеличена и расположена на ладони справа и к тому же проходит от одной стороны к другой, результатом этого является чрезмерная страстность, особая склонность к ревности. Это чувство более акцентируется очень длинной линией сердца, поднимающейся к внешней стороне ладони и достигающей первого пальца.

-         Когда линия сердца разрезана множеством мелких линий, расположенных на ней, это говорит о непостоянстве, склонности к флирту, о бесчисленных влюбленностях, которые продолжаются недолгое время. (См. рис. 20).

-         Человек, имеющий широкую в форме цепочки линию сердца от Сатурна, относится с крайним презрением к тому, кто против секса.

-         Если линяя сердца ярко красного цвета, то это показывает большое буйство страстей у этого человека.

-         Если она бледная, не четко выраженная и широкая, то это знак безразличия и в некоторых случаях фригидности.

-         Если линия сердца расположена внизу руки и довольно близко к линии ума, то сердце всегда будет сталкиваться  и даже мешать умственным действиям.

-         Тем не менее, если она расположена наверху ладони в непосредственной близости от линии ума (это расстояние должно быть довольно малым), тогда эффект будет обратным, т.е. голова будет полностью контролировать действия сердца. Следствием этого будет появление человека с жесткой холодной натурой, завистливого и бессердечного.

-         Разрывы на линии свидетельствуют о разочаровании в любви. Если линия под покровительством Сатурна — это может привести к печальным и даже трагическим последствиям. Если эта линия под покровительством Солнца — разочарование может вылиться в гордыню, а Меркурия — сделать человека капризным, а иногда и безумным.

-         Если линия сердца начинается с небольшой «вилки» на холме Юпитера (см. рис. 16, j-j), это «торжественный гимн» честной настоящей натуры  и энтузиазма в любви.

-         Стоит отметить, что месторасположение линии любви (вверху или внизу ладони) играет немаловажную роль в определении судьбы человека. Более предпочтительным является нахождение этой линии наверху, тогда человек будет самым счастливым.

-         Линия сердца, расположенная так низко, что даже частично касается линии ума, является точным знаком того, что человека будут ждать разочарования в любви на раннем этапе жизни.

-         Если линия сердца раздваивается и один конец находится на Юпитере, а другой между вторым и первым пальцами, это признак счастливой спокойной натуры, хорошего благосостояния и счастья в любви. Но если ответвление слишком большое, т.е. один конец остается в области Юпитера, а второй — в области Сатурна, то это свидетельствует о неуверенном характере и намекает на несчастный брак по расчету.

-         Если линия довольно тонкая с малым количеством ответвлений, это говорит о холодном сердце, но в тоже время о желании встретить свою любовь.

-         Если линия сердца такая же тонкая и малым количеством ответвлений, но проходящая через край ладони, то это знак бесплодия.

-         Четкие линии, поднимающиеся к линии сердца от линии ума, показывают тех, кто влияет на ваши мысли в любовных делах. Они могут пересекать или не пересекать линию сердца, что означает, соответственно, принесет ли вам любовь неприятности и проблемы, или все будет гладко и удачно.

-         Когда линии сердца, ума и жизни расположены слишком близко друг к другу, это злой знак. Во всех любовных делах такой человек не остановится ни перед кем и ни перед чем, чтобы получить объект своего обожания.

-         Если у человека отсутствует линия сердца, или она практически незаметная и маленькая, то такой человек не способен на глубокие чувства. Тем не менее, он может быть довольно чувственным, особенно, если рука небольшая. Если рука тяжелая, то человек может и не быть чувственным, но все же он никогда не испытает глубокой искренней любви.

-         Если линия сердца все же присутствовала, но постепенно стерлась или совсем исчезла, то это знак того, что человек испытал такое сильное разочарование в любви, что он стал холодным, бессердечным и безразличным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация