Пояс Венеры, кольцо Сатурна и три браслета

Пояс Венеры (см. рис. 13) — это разорванный или неразорванный вид полукруга, поднимающегося между первым и вторым пальцами и заканчивающегося между третьим и четвертым.

 

Здесь я должен отметить, что я никогда не встречал, чтобы этот знак указывал на чувствительность, обычно приписываемую ему. Исключением является его расположение на широкой толстой ладони. Чаще всего пояс Венеры можно встретить на коническом и психическом типах ладони. Достаточно будет провести небольшое исследование, чтобы понять, что этот знак, как правило, ассоциируется со сверх чувствительными интеллектуальными натурами. Настроение таких людей часто меняется, их легко обидеть. Они сильно реагируют на мелкие пустяки. Это означает особо напряженный нервозный темперамент, а если линия разорвана, это неизменно показывает в большинстве случаев склонность к истерии, унынию и подавленности.

Люди с таким знаком способны проявлять высокий уровень энтузиазма ко всему, что пожелает их богатое воображение и фантазия, но они редко бывают дважды в одном и том же настроении. Они могут быть сегодня на высоте духа, а завтра они выглядят несчастными, жалкими и подавленными.

Когда пояс проходит через одну из сторон ладони и при этом контактирует с линией брака (см. рис. 16 k-k), счастье в браке будет зависеть от особенностей темперамента одного из супругов. Такие люди чрезмерно требовательны; с ними довольно трудно ужиться. Если этот знак на руке мужчины, то он потребует от своей жены столько всяческих достоинств и безукоризненных качеств, сколько звезд на небе.

 

 


Кольцо Сатурна

Кольцо Сатурна (см. рис. 12) — это знак очень редко встречающийся, но это недобрый знак. Я вплотную сталкивался с людьми, имеющими это кольцо, и я никогда еще не видел, чтобы они хоть немного были удачливы. Кажется, что оно пересекает холм судьбы таким особым способом, что такие люди никогда не достигают того, что они задумали, сколько бы они ни работали.

Они планируют великие дела — это может быть все что угодно — т.к. я всегда находил таких людей переполненными грандиозными идеями и планами, но, не смотря на великое желание осуществить их, они сдавались на полпути. (См. также илл. XIV).



Иллюстрация IX

Рука Сары Бернар (подробно см. с. 207).

Три браслета

Я не рассматриваю браслеты (см. рис. 13) как имеющие большое значение при чтении линий или при изучении ладони самой по себе. Тем не менее, существует один странный и особенный пункт при их изучении. Я заметил, что они содержат значительное количество правдивой информации. В юности меня всегда учили рассматривать главным образом позицию первого браслета. Особенно когда он располагается в непосредственной близости к ладони. Когда я вижу, что этот знак находится на самом верху запястья, практически поднимается на ладонь в форме дуги или арки (см. рис. 16, m-m), я всегда должен предупредить человека об опасности заболевания внутренних органов — особенно то, что касается вынашивания и рождения детей.

Намного позже, когда я стал довольно зрелым человеком и перевел изучение этой проблемы в практическое русло, я обнаружил, что большая часть того, что я по началу считал суеверием и предубеждением, оказывается правдой. В последние годы, изучая случай за случаем, проводя исследования в больницах, а также исходя из рассказов людей, которых я консультировал по поводу их болезней и недомоганий, я пришел к выводу, что этот пункт заслуживает должного внимания. Сейчас я могу заявить, что эти линии могут означать и более серьезные последствия.

Браслетам приписывается и другое большое значение. Если они хорошо и четко выражены, это означает крепкое здоровье и хорошее телосложение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация