Руки исцеляющие

Руки исцеляющие
В Древней Греции руки и Божественные силы были синонимами. Например, бог Аполлон исцелял прикосновением. Асклепий, ко¬торого считают родоначальником медицины, лечил наложением рук. Этот способ лечения описан в Библии (Марк, 16:18), к нему прибегали средневековые правители, и он до сих пор используется в современных церковных обрядах
.

.
Традиционная китайская медицина и западные теории целостно¬го подхода в медицине основаны на вере в то, что «в части заключено целое». Считается, что на ступнях и ладонях можно отыскать про¬екцию всего тела, которая используется для постановки диагноза и лечения болезней. Этот постулат лежит в основе такой области зна¬ний, как рефлексология. По словам Гертруды Хирши, «через пальцы и ладони мы можем воздействовать на любую часть тела».
Согласно положениям аюрведической и традиционной китай¬ской медицины энергия Ци за сутки дважды проходит через все те¬ло по меридианам, или каналам. Сеть меридианов, или по-китайски цзин-ло, охватывает все тело. Слово цзин означает «проникать, про-ходить насквозь» или «нить в ткани», а ло — «нечто связующее» или «сеть». Когда энергия течет свободно и плавно, организм здоров и силен. Если току энергии что-то мешает или совсем блокирует его, возникает дисбаланс, который становится причиной плохого само¬чувствия или болезней. Причины энергетического дисбаланса объ¬ясняет теория пяти стихий. В китайской и западной культурах выде¬ляют различные стихии. Однако, по мнению автора ряда книг Гарри Лискама (Gary Liscum). по сути своей они схожи. Все пять стихий будут подробно описаны в Чуть позже.
Выбранный камень зажмите между ладонями, сложенными в мудру молящегося, описанную выше. Сконцентрируйте все внимание на кристалле. Вначале он будет холодным, затем начнет нагреваться от тепла рук, а затем вы можете почувствовать, как он слегка пульси¬рует. Почувствуете вы пульсацию или нет, представьте, как энергия камня сплетается с энергией чакр на ваших руках. Затем представьте, как энергия распространяется по рукам в грудную клетку, в область сердца. Почувствуйте, как вас окружают энергия и свет. Удержите этот образ в мыслях на секунду-другую, а затем отпустите. Опустите руки, положите ладони на колени и позвольте всем ощущениям, воз¬никшим во время этого упражнения, пройти своим чередом и рас¬таять

Практикум: открываем чакры на руке с помощью кристаллов

Практикум: открываем чакры с помощью кристаллов


Открыть расположенные на руках чакры можно, в том числе, по¬местив кристаллы между ладонями. Лучше всего для этого подходит розовый кварц, но можно использовать и другие, связанные с энергией чакры сердца камни: аквамарин, авантюрин, гелиотроп, алмаз, изумруд, жадеит, нефрит, лунный камень, топаз и бирюзу.
Выбранный камень зажмите между ладонями, сложенными в мудру молящегося, описанную выше. Сконцентрируйте все внимание на кристалле. Вначале он будет холодным, затем начнет нагреваться от тепла рук. а затем вы можете почувствовать, как он слегка пульсирует. Почувствуете вы пульсацию или нет. представьте, как энергия камня сплетается с энергией чакр на ваших руках. Затем представьте, как энергия распространяется по рукам в грудную клетку, в область сердца. Почувствуйте, как вас окружают энергия и свет. Удержите этот образ в мыслях на секунду-другую, а затем отпустите. Опустите руки, положите ладони на колени и позвольте всем ощущениям, возникшим во время этого упражнения, пройти своим чередом и растаять.
 

Дополнительная информация