К истокам

К истокам


После долгих лет изучения отдельных фрагментов головоломки -мозаики библиотека Техасского медицинского центра показалась мне гигантским складом ее деталей. Раз — и новый фрагмент занял свое место! Часы пролетали мгновенно. Я поверить не мог, что библиотека закрывается и мне предстоит ждать до семи утра. На следующий день я был у дверей за пятнадцать минут до открытия.
Я узнал, что отпечаток пальца состоит из 50—100 линий и каждая из них имеет свою характерную особенность. У линий есть начало и конец, разветвления, окружности, серия легко классифицируемых образований — деталей узора. Чтобы опознать человека, ФБР не требуется анализировать все десять отпечатков: достаточно сравнить детали узора одной линии одного отпечатка. Их уникальность и неизменность, а также легкость распределения по категориям и делает опознание на их основе столь полезным инструментом.

 

СЛЕДУЮЩАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ КАРТА

СЛЕДУЮЩАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ КАРТА


«Таро пишет: "Совершая кругосветное путешествие, не следует считать кошек на Занзибаре. Будьте как Льюис и Кларк... плывите по собственным течениям и океанам, исследуйте свои высокие широты..." Этой метафорой Таро расширяет картографию... до масштабов личности, уединения и души. Возможно, следующая удивительная карта покажет нам не галактику и не внутреннюю струк¬туру атома, а нечто совершенно иное, то, что Таро назы¬вал "внутренней космографией"».
СТИВЕН с. холл.
«КАРТА СЛЕДУЮЩЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ»
Я профессиональный хиромант.
За свою карьеру я изучил более 52 тысяч пар рук. Примерно половина моих клиентов — психотерапевты, психологи и их пациенты; другая половина — бизнес¬мены, художники, домохозяйки, производители подсвечников — в общем, все те, кто хочет больше узнать о своей цели и жизненных уроках.
Да, у хиромантии есть проблема с имиджем. «Пере¬крести мою ладонь серебром. Я вижу высокого, темного незнакомца...» Когда люди думают о хиромантии (если они вообще о ней думают), в их сознании всплывает об¬раз ярмарочной гадалки. Конечно, некоторые вполне вписываются в этот образ, но большинство современ¬ных хиромантов давно оставили свои кристальные ша¬ры. Судя по моему опыту, рука не скажет, сколько у вас будет детей и как долго вы проживете. Однако руки отображают особую картину вашей жизненной цели, за-шифрованную в отпечатках пальцев.

 

Дополнительная информация