К истокам

К истокам


После долгих лет изучения отдельных фрагментов головоломки -мозаики библиотека Техасского медицинского центра показалась мне гигантским складом ее деталей. Раз — и новый фрагмент занял свое место! Часы пролетали мгновенно. Я поверить не мог, что библиотека закрывается и мне предстоит ждать до семи утра. На следующий день я был у дверей за пятнадцать минут до открытия.
Я узнал, что отпечаток пальца состоит из 50—100 линий и каждая из них имеет свою характерную особенность. У линий есть начало и конец, разветвления, окружности, серия легко классифицируемых образований — деталей узора. Чтобы опознать человека, ФБР не требуется анализировать все десять отпечатков: достаточно сравнить детали узора одной линии одного отпечатка. Их уникальность и неизменность, а также легкость распределения по категориям и делает опознание на их основе столь полезным инструментом.

 

Как использовать этот раздел

 

Как использовать этот раздел

Изложенная в «Как узнать судьбу по отпечаткам паль­цев» информация из учебного руководства (которое я усовершенствовал благодаря сотням семинаров в МИАР) шаг за шагом подведет вас к созданию карты жизненной цели. Когда цель вашей жизни станет ясна, события прошлого и настоящего обретут новый смысл, и будущее предстанет в ином свете. Скоро вы увидите, что знание жизненной цели навсегда изменит ваш взгляд на то, кто вы есть и куда направляетесь.

• Подраздел I. Определение жизненной цели, жизненных уроков и психологии души. Здесь объясняются термины и принци­пы, которыми вы будете пользоваться при исследовании своей жизненной цели и уроков.

• Подраздел II. Определение ваших отпечатков пальцев и вашей школы. Здесь вы приступите к созданию карты жизненной цели.

• Подраздел III. Определение вашей жизненной цели и жизнен­ных уроков. В этой части вы научитесь соотносить типы своих отпечатков с целями и уроками.

• Подраздел IV. Углубление понимания. В этой части раскрывает­ся значимость положения каждого отпечатка. Здесь и в «Приложении 1. Архетипические комбинации и случаи из практики» вы найдете основную информацию книги (и о своих отпечатках).

• Подраздел V. Создание формулы самореализации и следование жизненной цели. Здесь подводится итог и дается несколь­ко упражнений, направленных на интеграцию полученных знаний в вашу жизнь.

 

Дополнительная информация