Научная сторона хиромантии

Мы с вами сейчас отчетливо видим, что наука встала в защиту хиромантии, основываясь в большей мере на наблюдениях и размышлениях. В эпоху теорий, как можно легко охарактеризовать современность, мы находим, что почти все области жизни человека посвящены какой-либо одной ветви изучения. В прошлом человек легко совмещал в себе физика, химика и хирурга. К тому же не было ограничения той области, на которую он мог обратить свое внимание. В XIX веке мы тем не менее, еще находим специалистов, компетентных в различных направлениях.

Специализация, однако, имеет одну отрицательную черту. Она, безусловно, наделяет человека широкими знаниями в определенной области, но тем самым и ограничивает до минимума свободу мысли. Поэтому может так случиться, что терапевт мало будет знать об анатомии, в то время как хирург будет абсолютно некомпетентен в отношении терапии. Врачи-невропатологи не будут иметь дело с легкими недомоганиями, а простые доктора не будут посягать на область ведомства последнего. Терапевты, посвятившие себя больным туберкулезом, не будут лечить лихорадку. Так можно продолжать до бесконечности. Все это сводится к одному постулату, а именно говорящему о том, как неразумно обычному человеку обращаться к обычному врачу. Например, человек присутствует при сеансе гипноза. Затем он идет к своему терапевту, который никогда не изучал подобный предмет и просто называет его чепухой. Пациент уйдет прочь и будет небрежно об этом рассказывать своим знакомым только лишь потому, что какой-то там доктор в это не верит. И теперь, когда мы выяснили, что даже в медицине есть некие мистические стороны, закрытые для простых врачей, станет ясно, насколько их больше в отношении жизни человека. Это предметы, затрагивающие подсознательную натуру всего живого.

Я уважаю докторов как высокообразованных людей. Однако я не согласен с мнением, что их вердикт должен быть решающим в таких областях, как терапия, гипнотизм, ясновидение, и тому подобное. Они зачастую не имеют никакой квалификации, только право называться докторами. Даже знаменитый Вольтер сказал следующее: « Сам Ньютон, несмотря на всю его науку, не знал, как действует его рука». Почти каждый день в процессе моей работы возникает следующий разговор:

«Знаете, вы вчера рассказали мне о событиях, которые действительно имели место в моем прошлом. Вы прочли их по линиям на моей руке. Поэтому я склонен верить, что вы сможете предсказать мое будущее. Однако я спросил доктора N, и он ответил, что все это обман. Теперь я не знаю, что и думать.» Увы! Доктор N часто оказывается человеком, который никогда не имел времени, возможности и даже желания изучать связь между разумом человека и его рукой. Он даже не читал соответствующей литературы. Доктор ограничил свой мир лечением лихорадки, пневмонии, детских болезней, прихотей и капризов, связанных с возрастом. Он знает, что существует такая часть тела, как руки, что они сухие и горячие при гриппе, и на этом, пожалуй, все.

Не далее чем двадцать лет назад почти все терапевты во всеуслышанье говорили, что гипноз невозможен. Сегодня те же самые профессора пользуются им, и изучают те явления, которые отрицает их сущность. То же самое и с хиромантией: в течение многих лет к ней относились несерьезно. Сегодня они вынуждены признать, что многие болезни можно распознать по рукам человека, а изучение формы ногтя – новая из наук, которую внимательно рассматривают выдающиеся медики из Лондона и Парижа.

Относительно вышесказанного я привожу вашему вниманию письмо студента, принадлежащее Эдинбургскому университету в Шотландии.

Гердер

Знаменитый Гердер еще более приближается к нам в своей бессмертной книге «Идеи философии истории человечества»*). Он объясняет общее чувствилище (sensorium commune) точно так же, как понимали его мы, ранее прочтения этой великолепной страницы.

«В самых тайных глубинах бытия, где начинают примечать первые семена жизни, открывают непроницаемый и деятельный элемент, который мы обозначаем не точными именами света, эфира, жизненной теплоты, который, вероятно, и есть чувствилище, посредством которого Творец мира согревает и оживляет миры; этот божественный луч, соединяющийся с бесчисленным множеством органов, постепенно распространяется и улучшается. Вероятно все земные могущества действуют через сего проводника и воспроизведение, — это чудо земли, неотделимо от него».

Xиромантия

Во все времена на руку смотрели как на символ силы и могущества. Вергилий употребляет слово, manus, чтобы обозначить вооруженную толпу воителей.

Hic manus ob patriam pugnando vulnera passi.

(Там были эти храбрые воители, которые получили раны, сражаясь за отечество.)

Χειρ, — рука, происходит от χειρ?ω: покорить, поработить.

Для древних рука была посредницей между человеком и небесами, между человеком и адом.

Несколько слов о хиромантии

«Сэр: несколько лет назад я находился в изоляторе королевского дворца, когда меня посетила мысль, что необходимо исследовать линии на руках у пациентов.

Я подошел к ближайшей кровати и, не смотря на человека, взглянул на его руку. Я не слишком знаком с хиромантией, да и не совсем в нее верю. Фактически, я едва ли знаю больше, чем названия пяти основных линий и что разрывы на них означают неудачу. Я осмотрел руку и заметил, что Линия Жизни прерывается на обеих руках, а Линия Судьбы, не достигнув даже четверти своей необходимой длины, переходит в большой крест. Я расспросил пациента и выяснил, что ему двадцать три года, и он тяжело болен туберкулезом. Он умер через несколько дней. Я мог бы привести еще много примеров, однако время не позволяет. Не могли бы тогда просто разрешить мне привести некоторые соображения в связи с тем, как линии на руке могут влиять на то, что случилось в палате? Я в достаточной степени осведомлен о том, что хиромантию принято считать шарлатанством и обманом, однако факты – упрямая штука, даже если они идут в разрез со многими общепринятыми научными тезисами.

(Несколько предположений о том, что действие линий руки связано непосредственно с психологическими и физическими процессами мозга).

Рука — это высшая степень развития, доступная человеку в его жизни.

Такие склонности, как красноречие, злость, любовь, выражаются обычно с помощью движений.

Эти движения грубые или мягкие, образуют большие или маленькие линии или черты на ладонях. Поэтому черты и линии, имеют самое непосредственное отношение к движениям человека, а, следовательно, к его склонностям.

На руке находятся четыре линии, обнаруженные при непосредственном желании определить их зависимость с поведением, умственными способностями, долголетием и склонностями или попросту с судьбой.

Линия, пересекающая линию жизни, ответвление или разрыв на ней, вмешиваются в ее монотонность, а, следовательно, вносят некоторые изменения в длительность жизненного пути.

Нервы, управляющие различными движениями, а следовательно и отвечающие за линии, состоят из основных моторных волокон; но вероятно есть другие элементы, передающие вибрацией получившийся в результате эффект от приобретенных и неотъемлемых замыслов и определяющие то, какая часть линии долголетия в данный момент будет затронута. Отсюда следует вывод о действии того самого креста, пересекающего основную линию.

Тот же путь рассуждений используется при объяснении того, чего можно избежать – того, что могло произойти по халатности.

Неизбежные происшествия: существуют некие случаи, которые, как это может показаться на первый взгляд, вызваны внезапными событиями, их невозможно предугадать. Их можно ощутить на уровне подсознания, с помощью смутных догадок или интуитивного настроя, но никак более. Вибрации, возникающие при этом, не могут быть выстроены в определяющую цепочку, однако просто могут быть представлены в виде линии на руке. Следуя хиромантам, левая рука выражает вашу сущность, действительность, а правая рука – это то, каким вы могли бы стать. Поэтому мы справедливо полагаем увидеть на правой руке результат ваших действий и стремлений.

Что касается будущего, то не так уж невозможно использовать нервную систему для демонстрации действия, изложенного выше, или использовать данные исследования в отношении патологий, которые могут появиться в скором времени.

(подпись) Сперанус



Этим письмом я хотел хоть немного разубедить тех, кто скептически относится к «непонятным линиям». И если мне это удастся, почему бы не продвинуться дальше в изучении сего таинственного предмета?

Что могут сказать хироманты о человеке по структуре его кожи

Что могут сказать хироманты о человеке по структуре его кожи

 

 

Хироманты должны обладать огромными знаниями, чтобы правильно читать руку. В этой науке важно все, в том числе  структура и цвет  кожи. Основным моментом при ее исследовании является то, что проводить их нужно на наружной стороне кисти и запястья. Связано это с тем, что физический тяжелый труд делает кожу ладоней жесткой и, если бы хироманты исследовали только ладонь людей, а не наружную сторону кисти, то получалось бы, что все люди, занимающиеся физическим трудом, – недостаточно чувствительные и упрямые личности.


Многое может рассказать хироманту и толщина кожи. Установлено, что она говорит о  манере поведения на работе конкретного человека и именно поэтому, например, работники социальной сферы отличаются более тонкой кожей, чем, те же полицейские. Отсюда и появилось выражение о « тонкокожих»  и «толстокожих» людях.

Хироманты знают, что обладатели нежной и мягкой кожи – это люди чувственные, утонченные, застенчивые, даже робкие.

 

Они окружающих привлекают артистичностью, разумностью. Человек, имеющий шелковистую и гладкую кожу очень наблюдателен и проницателен, но одновременно немного ленив и рассеян. Шершавая и грубая кожа, которая чаще встречается у мужчин, характеризует их как амбициозные и полные энергии личности, привлекающие окружающих своим очарованием. Хиромантия считает, что очень грубая кожа, , может свидетельствовать о глубокой душевной травме. Жесткая кожа также чаще  присутствует у мужчин, любящих природу, но пренебрежительно относящихся к своему здоровью. Чаще чем у мужчин, тонкая кожа встречается у женщин, очень чувствительных и все принимающих на свой счет.

 

Можно говорить об их хорошем воображении и отсутствии практичности. У упрямых, бесчувственных людей кожа толстая. Это о них говорят «толстокожие», потому что все их мысли сосредоточены на достижении материального благополучия. Это  практичные и приземленные личности. Прочная кожа расскажет хироманту, что перед ним  человек, у которого здоровое ментальное и физическое равновесие. Этот тип наиболее распространен. Просто отличить специалисту человека ненадежного, заботящегося только о своих интересах – у него скользкая, блестящая и гладкая кожа.


Также свое значение имеет цвет кожи и его оттенки, которые тоже изучаются по обратной стороне ладоней. И здесь нужно быть хироманту особенно внимательным, чтобы бледность или красноту, вызванную изменениями погоды или температуры, не спутать с натуральным цветом кожи человека, который нужен для правильного предсказания.

Дополнительная информация