Научная сторона хиромантии

Мы с вами сейчас отчетливо видим, что наука встала в защиту хиромантии, основываясь в большей мере на наблюдениях и размышлениях. В эпоху теорий, как можно легко охарактеризовать современность, мы находим, что почти все области жизни человека посвящены какой-либо одной ветви изучения. В прошлом человек легко совмещал в себе физика, химика и хирурга. К тому же не было ограничения той области, на которую он мог обратить свое внимание. В XIX веке мы тем не менее, еще находим специалистов, компетентных в различных направлениях.

Специализация, однако, имеет одну отрицательную черту. Она, безусловно, наделяет человека широкими знаниями в определенной области, но тем самым и ограничивает до минимума свободу мысли. Поэтому может так случиться, что терапевт мало будет знать об анатомии, в то время как хирург будет абсолютно некомпетентен в отношении терапии. Врачи-невропатологи не будут иметь дело с легкими недомоганиями, а простые доктора не будут посягать на область ведомства последнего. Терапевты, посвятившие себя больным туберкулезом, не будут лечить лихорадку. Так можно продолжать до бесконечности. Все это сводится к одному постулату, а именно говорящему о том, как неразумно обычному человеку обращаться к обычному врачу. Например, человек присутствует при сеансе гипноза. Затем он идет к своему терапевту, который никогда не изучал подобный предмет и просто называет его чепухой. Пациент уйдет прочь и будет небрежно об этом рассказывать своим знакомым только лишь потому, что какой-то там доктор в это не верит. И теперь, когда мы выяснили, что даже в медицине есть некие мистические стороны, закрытые для простых врачей, станет ясно, насколько их больше в отношении жизни человека. Это предметы, затрагивающие подсознательную натуру всего живого.

Я уважаю докторов как высокообразованных людей. Однако я не согласен с мнением, что их вердикт должен быть решающим в таких областях, как терапия, гипнотизм, ясновидение, и тому подобное. Они зачастую не имеют никакой квалификации, только право называться докторами. Даже знаменитый Вольтер сказал следующее: « Сам Ньютон, несмотря на всю его науку, не знал, как действует его рука». Почти каждый день в процессе моей работы возникает следующий разговор:

«Знаете, вы вчера рассказали мне о событиях, которые действительно имели место в моем прошлом. Вы прочли их по линиям на моей руке. Поэтому я склонен верить, что вы сможете предсказать мое будущее. Однако я спросил доктора N, и он ответил, что все это обман. Теперь я не знаю, что и думать.» Увы! Доктор N часто оказывается человеком, который никогда не имел времени, возможности и даже желания изучать связь между разумом человека и его рукой. Он даже не читал соответствующей литературы. Доктор ограничил свой мир лечением лихорадки, пневмонии, детских болезней, прихотей и капризов, связанных с возрастом. Он знает, что существует такая часть тела, как руки, что они сухие и горячие при гриппе, и на этом, пожалуй, все.

Не далее чем двадцать лет назад почти все терапевты во всеуслышанье говорили, что гипноз невозможен. Сегодня те же самые профессора пользуются им, и изучают те явления, которые отрицает их сущность. То же самое и с хиромантией: в течение многих лет к ней относились несерьезно. Сегодня они вынуждены признать, что многие болезни можно распознать по рукам человека, а изучение формы ногтя – новая из наук, которую внимательно рассматривают выдающиеся медики из Лондона и Парижа.

Относительно вышесказанного я привожу вашему вниманию письмо студента, принадлежащее Эдинбургскому университету в Шотландии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация