Хиромантия – может это наука все таки?

Что такое хиромантия? Хиромантия - это наука, дающая возможность познать себя и вынести суждение о других путем внимательного исследования формы пальцев и точного изуче­ния линий, начертанных на ладони рук.

Эта наука, рожденная доисторическими культурами Индии и Египта и развитая совместно с астрологией халдеями', до­шла до нас под названием, происходящим от греческих слов «cheir» - "рука" и "mantia" - "гадание".

 

Заметим сразу же, что в старину гадание имело двойной смысл: как познание божества (наука о божестве) и как соб­ственно гадание - искусство прорицания.

Сегодня мы должны различать подлинных ученых, опираю­щихся на серьезный опыт, и шарлатанов, довольно ловко ис­пользующих известные формулы и приемы черной или белой магии.

Хиромантия, как и ее сестра астрология, почиталась гения­ми и изучалась замечательными людьми. Об этом говорит в своих сочинениях Плиний2, сообщая нам, что хиромантию це­нил Аристотель.

Как и большинство других древних паук, хиромантия впа­ла в немилость, когда неумелые или алчные ее толкователи не стали заниматься длинными и трудными исследованиями, ко­торых она требует, предпочитая наживаться на стремлении лю­дей приподнять вуаль, скрывающую их будущее.

Хиромантия была ключом не только к наукам, называе­мым каббалистикой, но и к преданиям. Основные приемы хи­романтии передавались из уст в уста, из поколения в поколе­ние. Так, например, через много веков некоторые начальные принципы хиромантии дошли до нас, будучи принесенными жалкими цыганами, бедняками, не имеющими родины, кото­рые передавали своим детям тайны, хранимые старыми женщинами их племен.

В нашу эпоху исследований и экспериментов необходимо тщательно собрать обрывки этих тайн, проверить их, сравнить и начать обучать им людей. Обучать не для того, чтобы они научились гадать, а для того, чтобы они умели расшифровы­вать знаки, говорящие о том, насколько ценным человек мо­жет оказаться в будущем, и таким образом помочь людям быстрее и без больших мучений преодолевать суровый путь жизненных испытаний, который ведет нас к конечной цели.

Я не собираюсь здесь возводить хиромантию в ранг точных наук. Будучи убежденной, что в будущем она достигнет это­го, вынуждена признать, что в данный момент это невозмож­но. Нужно еще провести много исследований, изысканий и опытов. Закончить эту работу, довести се до благополучно­го конца я предоставляю людям более способным, нежели я. Но убеждена, что могу и обязана сделать в этой науке шаг -и большой шаг - вперед. В этой книге я намерена, главным образом, изложить результаты большого опыта по изучению хиромантии, накопленного в течение длительного времени, не делая это развлечением дня читателей, подобно выступле­нию медведей или представлению бродячих артистов.

Я хочу, чтобы все поняли, что хиромантия это не только забава для дам. Хиромантия полезна человеку любого возрас­та, в любых условиях и при любых состояниях.

Я не собираюсь излагать историю хиромантии, это будет предметом другой работы. Я предлагаю вашему вниманию только простейшее руководство по изучению руки, рассмат­риваемой в прямой связи с влияниями планет, руки как сим­вола, который Бог нам дал для разгадывания. В Книге Иова" сказано, что именно Бог ставит знак на руке всех людей, ука­зывая им путь следования. Мы обнаружим, таким образом, присутствие в хиромантии божественного начала, божествен­ную науку древних храмов, которые были хранителями этой истины.

Из-за человеческой слабости она стерлась, божественное понятие и гадание смешались, наука стала следствием маги­ческого ребуса, искусство уступило место хитрости в тех слу­чаях, когда прорицатель был заменен колдуном.

Хиромантия разделилась на хирогномонию — интуитивное искусство основанное на наблюдениях, и на собственно хи­романтию , где результаты исследований формулируются на основе определенных правил.

Среди наших современников сторонником хирогномонии был капитан д'Арпентьи. Проповедником хиромантии в нашем веке был Элифас Леви . Путь, но которому должен идти каждый серьезный хиромант, открыл Дебаролль, изучая и хирогномомию и хиромантию. Дебаролль, был убежденным хиромантом. Ему сильно повезло: он женился на истинной дочери богемы, традиционной хиромантке, что позволило ему после многих лет изучения хиромантии и получения прак­тического опыта написать великолепную книгу о тайнах ру­ки. Все, что мне известно, я почерпнула, из его уроков и из этой книги.

Я работала в течение многих лет. Должна была вести борь­бу с недобрыми людьми, с их подозрительностью и даже мо­шенничеством. Кроме того, я была совершенно одинока в своей работе. Ученый или артист всегда может спросить со­вета у своего приятеля или коллеги. Несчастный хиромант такой возможности не имеет. Он остерегается своих кон­курентов, обычно его друзья с удовольствием его высмеи­вают. Он ничего не может заимствовать у других хироман­тов, чтобы самому продвинуться вперед; каждый старается скрыть то, что ему известно. Очень мало есть работ, представ­ляющих настоящий интерес, я их все прочитала. В подобных делах не должно быть профессиональных секретов, секрет­ничающих нужно осуждать.

Когда вы занимаетесь хиромантией, все ополчаются на вас: оспаривают истину, стараются ввести вас в заблуждение, при малейшей вашей ошибке наговаривают вам кучу гадос­тей, наконец, требуют от вас такой достоверности, тысячную долю которой не отважились бы потребовать от наиболее искусного медика. Однако я сумела достигнуть положи­тельных результатов, несмотря на все эти затруднения. Особенно я увлеклась определением признаков характеров и болезней, знание которых даст более значительную пользу, чем распознание примет, предвещающих события, которых обычно легко избежать.

Поскольку я изучала линии рук, то, следовательно, опреде­ляла и судьбу. И раз я осмелилась взяться за такую серьезную проблему, то мне пришлось столкнуться с довольно любо­пытными вещами, о которых нельзя не сказать.

На мой взгляд (я это сейчас подробно объясню), линии рук изменяются не случайно, они показывают изменения в жизни человека, вызванные проявлениями его воли напере­кор судьбе. Нужно, таким образом, хорошо понять, что каждый человек может изменить свою судьбу. Хиромантия неопровержимо доказывает свободу воли.

Конечно, большинства событий трудно избежать. Если гро­зит удар в голову, трудно себя предохранить от него, так как возможна всякая случайность. Но исключить это все-таки можно. Необходимо постоянное напряжение волю необходи­мо предпринимать все меры предосторожности, чтобы этот случай не мог произойти - и он не произойдет. Это показы­вает, что значит воля для человека, что для каждого сущест­вует возможность совершенно изменить свою жизнь. Может быть, когда-нибудь придут и к предотвращению плохой судь­бы, применяя магические или другие средства, как уничто­жают плохой зародыш. Я убеждена, что матери, которые хо­рошо овладеют этой чудесной наукой, научатся управлять будущим, смогут узнавать судьбы своих детей, чтобы сокра­тить до минимума бремя рока, который, может быть, им при­шлось бы нести. Любая мать будет способна, изучив физи­ческие приметы, узнавать заранее то, что эти приметы могут означать.

Перед лицом так называемых неизбежных событий чувст­вуешь себя примерно так же, как чувствовали себя в начале века врачи, столкнувшись со смертельными болезнями. Только менее двух лет тому назад начали излечивать боль­ных крупом. Кто мог бы поверить этому? Вот почему нужно ожидать, что когда-нибудь появится гений, который откроет некую вакцину или магическое дезинфицирующее средство, звездную сыворотку, которые положат конец плохим собы­тиям или облегчат приход хорошего. И я думаю, что этой звез­дной сыворотке, этой магической вакцине можно уже теперь дать имя: это - сознание, то есть полное познание самого се­бя, познание как видимого бытия, так и бытия внутреннего, которое чаше всего скрывается под видимым обликом. Скрытое бытие должно быть понято, если мы хотим вовремя его разбудить или, наоборот, усыпить, чтобы использовать или исключить то, что в нем заложено.

Когда матери поймут, что хиромантия раскрывает секреты развития души и тела их детей, они будут первыми прибегать к этой науке. За ними последуют отцы семейств, озабоченные выбором их сыновьями карьеры соответственно их способ­ностям, а несколько позже - выбором подруги на всю жизнь.

Начнем же без колебаний работать в поле, тщательно обра­батывать землю и оплодотворять нашими надеждами почву, на которой другие позднее соберут целительные плоды этой науки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация