Как сделать отпечатки руки более четкими

 

Лучшим, по моему мнению, средством для снятия отпечатков ладони являются типографские чернила, используемые для снятия отпечатков пальцев в полицейских участках всех городов и стран. Читатели могут купить такие чернила в любом магазине, где продаются материалы для печати. В то же время запаситесь желатиновым роликом на металлическом каркасе с деревянной рукояткой. Затем достаньте несколько кусков белой бумаги. Когда вы приобретете весь вышеуказанный реквизит, сходите в любую скобяную лавку и купите резиновый коврик толщиной примерно в четверть или половину дюйма. Это все необходимо для того, чтобы сделать упругую подстилку для четкого проявления даже самых мелких и незначительных линий.

Поместите листок белой бумаги на резиновую подстилку. Распределите равномерно чернила на желатиновом валике. Теперь все готово к работе.

Проведите желатиновым роликом по левой и правой руке человека, прижмите их плотно к листу белой бумаги. Затем осторожно поверните ладони то вправо, то влево, чтобы лучше отпечатались боковые стороны пальцев и ладони. Надавите на центр руки, чтобы лучше разглядеть линии и холмы, расположенные по середине ладони. Поднимать руки от листа бумаги также стоит особым способом: сначала поднимите пальцы, чтобы не смазать получившиеся отпечатки, затем всю остальною руку. Таким образом, перед вами должен очутиться довольно четкий и ясный отпечаток руки со всеми ее линиями.


Сначала у вас будут некоторые проблемы с людьми, у которых сухая кожа; в таких случаях отпечаток может оказаться неровным и частичным. Этого можно избежать, сначала помыв руки человека теплой водой, тщательно высушив их и припудрив тальком. Если у вас нет хорошего талька, то подойдет немного муки или мела.

Существует множество способов удалить типографские чернила с руки. Самый простой и самый лучший, это купить баночку средства для удаления бензина или моторного масла с рук в авто магазине. Натрите руки этим средством, промойте теплой водой, и чернила быстро сойдут.

Альтернативным способом являются несколько капель бензина или ацетона, но их действие может и не быть таким быстрым.

Стоит отметить, что отпечатки, сделанные на бумаге при помощи чернил, высохнут довольно быстро и останутся на ней навсегда.

Я советую вам подписывать и датировать отпечатки, чтобы их всегда можно было идентифицировать. Исходя из своего опыта, я посоветовал бы вам также указывать дату и место рождения человека, и отдельно сделать отпечатки каждого из пальцев.

Если у вас накопится довольно обширная картотека, то вам следует классифицировать ее в алфавитном порядке, как это делается с карточками в офисах. Это облегчит вам быстрый поиск того или иного человека.

Другой, но более трудоемкий способ создания очень четких отпечатков, это пропитать лист белой бумаги каким-либо маслом (в данном случае тип бумаги не играет никакой роли), затем прислоните к нему ладонь, смазанную типографскими чернилами, и закончите процедуру так, как было указано выше.

Этот способ применим в том случае, если рука клиента очень сухая.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация